Samstag, 7. Juni 2014

Endlich eigene Waffeln

Seit Kurzem nenne ich ein hochwertiges Krups-Waffeleisen mein Eigen und suche und probiere seitdem Rezepte von süss bis herzhaft dafür. Die mitgelieferten Anregungen sind schon super, aber ein Grundrezept musste noch her. Ich bin bei chefkoch.de fündig geworden.


Für zehn Brüsseler (eckige) Waffeln 125 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier miteinander schaumig rühren, dann 350 g Mehl, abgeriebene Zitronenschale, eine Prise Salz, 150 ml, 1/2 Päckchen Backpulver und 200 g flüssige Butter untermengen bis ein ordentlicher Teig entsteht. Soviel Wasser zufügen bis der Teig die gewünschte Konsistenz bekommt.

Den Teig habe ich ohne Zugabe von weiterem Fett ca. 6 Minuten auf höchster Stufe ausgebacken. Aber das richtige Mass kommt auf das Gerät an.

Am Liebsten einfach mit Puderzucker bestäuben und mit selbstgemachtem Apfelmus servieren.

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